?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гибкость и растяжимость во всем
taba_ru

Возможности конструктора новой версии Taba.ru позволят создателям делать страницы с произвольной структурой и устанавливать «резиновый» дизайн.


Произвольная структура

Сейчас на Taba.ru предусмотрено лишь три варианта ширины блоков, которые устанавливаются автоматически в зависимости от структуры сети. Выбор макетов страниц также невелик - всего пять видов. Новая версия Taba.ru не будет ограничивать вашу фантазию этом плане.


Теперь вы, как и прежде, сможете выбрать подходящую структуру страницы из шаблонов, а потом отредактировать ее, как хотите. С помощью специальной сетки можно будет сделать любое количество колонок и установить произвольную ширину для каждого блока.


Все самостоятельно сделанные макеты страниц можно будет сохранять в «Мои шаблоны» и использовать в дальнейшей работе над проектом.


Масштабируемый дизайн


Спор о том, какой дизайн лучше - «резиновый» или фиксированный, вечен. А на самом деле каждый из них хорош в определенной ситуации. Сейчас у всех сетей дизайн жестко закреплен. В новой же версии Taba.ru вы сможете сделать еще и «резиновый» дизайн.


Если вы установите ширину сайта, всегда на 100 % соответствующую ширине экрана пользователя, то это и будет называться «резиновым» дизайном. Такой вариант особенно хорош для строгих и простых дизайнов, которые будут отлично смотреться на любом экране. Пользователи с низким разрешением монитора избавятся от неудобных горизонтальных скроллов, а с высоким - от широких пустых полей по краям страницы.


Однако, если у вас сайт со сложной структурой или множеством фонов и иллюстраций, то «растянуть» дизайн не всегда получится. Даже если и удастся это сделать, то так можно сильно испортить качество картинок, их расположение и внешний вид проекта в целом. В такой ситуации предпочтительнее будет остановить свой выбор на фиксированном дизайне.


В зависимости от ситуации в новой версии Taba.ru вы сможете выбрать как фиксированный, так и «резиновый» дизайн.


Надеемся, что наши нововведения понравятся вам. Ждем ваших вопросов и комментариев здесь!

 

На фото: Раздел конструктора "Дизайн и шрифты". Предварительные эскизы